Si queréis comer bien, nada como la cocina tradicional, la de nuestras abuelas. Aquí podréis encontrar las recetas de cocina de toda la vida, para que su recuerdo perdure y no caigan en el olvido. Cocina casera de verdad, pero con mi toque personal. TODAS LAS RECETAS SON APTAS PARA CELÍACOS, NO CONTIENEN GLÚTEN
lunes, 8 de octubre de 2012
HUEVO FRITO CON ALCACHOFAS
INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:
- 1 huevo
- 2 alcachofas
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
- Quitar las hojas exteriores de las alcachofas, cortar la parte superior (las puntas de las hojas), dejando solo la parte más tierna y carnosa.
- Cortar las alcachofas en rodajas finas, tal y como se aprecia en la foto:
- En una sartén, pondremos 2 cucharadas soperas de aceite, y añadiremos las alcachofas ya cortadas.
- Una vez doradas al gusto, salar y retirar. Reservar.
- En la misma sartén si se quiere, para ahorrar aceite, aunque añadamos un poco más por aquello del nivel, freiremos el huevo, hasta el punto justo. Añadir sal.
- Plato muy sencillo, ideal para cuando no se tienen ideas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario