Si queréis comer bien, nada como la cocina tradicional, la de nuestras abuelas. Aquí podréis encontrar las recetas de cocina de toda la vida, para que su recuerdo perdure y no caigan en el olvido. Cocina casera de verdad, pero con mi toque personal. TODAS LAS RECETAS SON APTAS PARA CELÍACOS, NO CONTIENEN GLÚTEN
martes, 22 de enero de 2013
CALABACÍN REBOZADO
Hoy os voy a explicar como solucionar el problema de las guarniciones rutinarias.
Ni más ni menos que con calabacín.
Más exquisito que las patatas clásicas.
Es muy fácil de preparar, aunque algo entretenido, pero creo que la recompensa vale la pena.
Con práctica, lograréis hacer que sea crujiente, con lo que el sabor será aún más exquisito.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
-1 Calabacín mediano.
- harina para rebozar
-1 huevo
-sal
-125 ml de aceite aproximadamente.
PREPARACIÓN:
-Cortad el calabacín por la mitad, aproximadamente por el centro
-Cortar láminas muy finas a lo largo.
-Salar las láminas cortadas.
-Batir el huevo en un plato.
-Untar las láminas de calabacín sumergiéndolas en el huevo batido.
-Pasar las láminas por la harina, procurando que queden impregnadas por ambos lados.
-Poner el aceite en una sartén y calentar a fuego medio.
-Ir friendo las láminas por ambos lados hasta que queden doradas.
Nota:
Si primero lo rebozas con la harina y después lo pasas por el huevo, nunca quedará crujiente. Ha de ser al revés, o sea, primero el huevo y luego la harina.
¡Que aproveche!
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Muy buen idea!
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