Si queréis comer bien, nada como la cocina tradicional, la de nuestras abuelas. Aquí podréis encontrar las recetas de cocina de toda la vida, para que su recuerdo perdure y no caigan en el olvido. Cocina casera de verdad, pero con mi toque personal. TODAS LAS RECETAS SON APTAS PARA CELÍACOS, NO CONTIENEN GLÚTEN
lunes, 10 de junio de 2013
CONEJO GUISADO EN SALSA CON GUISANTES
Esta receta es una herencia de mi familia, conservada desde hace varias generaciones.
Es muy sencilla y además, muy apetitosa. Una de esas recetas que no deben caer en el olvido.
¡ Disfrutarla !
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 1/2 conejo
-(Se puede sustituir el conejo por chuletas de cerdo)
- 200 gramos de Guisantes
- 1 Cebolla mediana
- 2 tomates rojos naturales.
- Ajo (2 dientes)
- Perejil (una ramita)
- Un trocito pequeño de pan.
- Aceite (1/2 vaso aproximadamente)
- Sal
- Pimienta
- Un vaso de agua.
PREPARACIÓN:
- Cortar el conejo a trozos pequeños (al gusto). Normalmente, 3 trozos por cada cuarto.
- Cortar la cebolla a trocitos lo más pequeños posible.
- Rayar el tomate.
- Pelar los dientes de ajo.
- Freír el trocito de pan.
- En un mortero pondremos los ajos, el perejil y el pan. Majarlo todo lo más fino posible y reservar.
- Poner a calentar el aceite.
- Salpimentar el conejo e introducirlo en el aceite caliente. Dorarlo un poco.
- Añadir la cebolla picada, y sofreír .
- A continuación añadiremos el tomate rayado. Sofreírlo todo junto.
- Añadir un vaso de agua.
- Salar al gusto.
- Cuando empiece a hervir, agregar los guisantes.
- Esperar hasta que estén casi cocidos, y en ese momento añadiremos la picada. (Para saber si los guisantes están casi a punto, lo mejor es probarlos).
- Dejar hervir todo unos 5 minutos más y ya se puede servir en la mesa.
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