lunes, 3 de diciembre de 2012

BOURBON Y WHISKY


El Bourbon debe su nombre a la ciudad del mismo nombre, en el estado de Kentucky (USA). Es una bebida de la familia de los whiskys, pero con algunas diferencias. Por ejemplo, la ley estadounidense dice que debe ser elaborado a base de maíz en un 70%, y como mínimo en un 50%. El resto puede ser trigo, centeno y cebada
El bourbon se acostumbra a madurar en barricas de roble durante 5 años, normalmente nuevas.
El sabor del Bourbon es suave, y se parece más a los coñacs finos españoles. El whisky al contrario, tiene un sabor peculiar y es más fuerte (aunque hay whiskys, como el Jack Daniels que se parece más a un bourbon como el Four Roses, pero yo diría que aún más fino).

El Scotch Whisky originalmente se obtenía solo de malta de cebada. Modernamente, al comercializarlo, se mezcla con algo de trigo y centeno. Se conoce su fabricación al menos desde 1495.
El whisky escocés debe estar envejecido al menos durante 3 años en barricas de roble.
El Single Malt escocés significa que está hecho solo de cebada malteada.
El Whisky de grano, quiere decir que además de la cebada malteada, puede llevar otros tipos de granos malteados o no.
Blended Scotch de malta significa que lleva mezcla de dos o más Single Malt de diferentes destilerías.
Blended Scotch de grano quiere decir que lleva mezcla de granos de diferentes destilerías.
Blended Scotch Whisky es un whisky obtenido a base de mezclas de malta y de grano. Es el más corriente

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