viernes, 18 de enero de 2013

PEREJIL

El perejil (petroselinum crispum) es uno de los condimentos básicos de nuestra cocina mediterránea.


Rico en vitamina A y C, es además, un buen antioxidante.
Nos protege contra la artritis reumatoide, y es beneficioso para el corazón, puesto que regula la hipertensión tomado en infusión.
Depurativo, diurético, vasodilatador, muy eficiente contra el cansancio físico.
Todo siempre que se consuma en crudo. Cuando se cuece, pierde propiedades.
Dicen que aplicado como mascarillas en la piel es tonificante y que aplicado en las ojeras, ayuda a disimularlas. 
Aplicado en el cabello, es calmante para las personas con picores y caspa. En caso de heridas por picores es un excelente cicatrizante.

Yo siempre en mi jardín tengo plantado perejil para poderlo consumir fresco. También se puede plantar en macetas.

Excelente condimento para carnes a la plancha, picadas para condimentos, pescados, cocina al horno, etc...

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