Si queréis comer bien, nada como la cocina tradicional, la de nuestras abuelas. Aquí podréis encontrar las recetas de cocina de toda la vida, para que su recuerdo perdure y no caigan en el olvido. Cocina casera de verdad, pero con mi toque personal. TODAS LAS RECETAS SON APTAS PARA CELÍACOS, NO CONTIENEN GLÚTEN
lunes, 25 de febrero de 2013
SALSA PARA LOS CALÇOTS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS::
- 50 gr. de avellanas tostadas
- 50 gr. de almendras tostadas
- 2 tomates rojos maduros
- 1/2 cabeza de ajos. Reservar aparte 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de tamaño de las de café de ñora (pimiento rojo seco)
- 1 rebanada de pan
- 1 vaso de aceite aproximadamente
- la tercera parte de vinagre
- sal a gusto
PREPARACIÓN:
Freír la rebanada de pan.
Poner el horno a 180ºC y asar los tomates y los ajos (dejar un diente de ajo crudo aparte).
Cuando estén asados los tomates, pelarlos. Haremos lo mismo con los ajos. Reservar.
Añadir al mortero las avellanas y las almendras peladas, el diente de ajo crudo, el pan frito, la carne de la ñora y una pizca de sal.
Machacarlo todo lo más fino posible, y añadir los tomates y los ajos asados y pelados que teníamos reservados.
Continuar machacando hasta que quede una masa muy fina. Ir añadiendo aceite poco a poco dándole vueltas lo mismo que cuando hacemos el all i oli (ajo y aceite).
Cuando la masa esté en su punto, añadir el vinagre poco a poco, igual que hicimos con el aceite, sin dejar de mover dándole vueltas.
Si la salsa está muy espesa y nos gusta más diluida se le puede añadir un poquito de agua, pero muy poco a poco y sin dejar de remover, dándole vueltas con la mano de mortero.
Hay otra forma de hacerlo, que es más práctica y se hace más rápido, y es con una batidora eléctrica en vez del mortero. Queda más fina la mezcla y se hace en un momento.
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