miércoles, 10 de octubre de 2012

ATÚN FRESCO CON SANFAINA

Sabroso plato de filetes de atún fresco con sanfaina.
La sanfaina es una salsa catalana que se adapta perfectamente a este tipo de pescado, aunque también se puede hacer con bacalao.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 2 Filetes de Atún fresco.
- Harina sin glúten para rebozar los filetes de atún.
- 1/2 Pimento rojo
- 1 Pimiento verde.
- 1 Cebolla mediana
- 200 gramos de tomate natural triturado.
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva (3 cucharadas soperas)
- Una ramita pequeña de menta fresca.

PREPARACIÓN:
- En una sartén se vierte el aceite y cuando esté caliente, se introducen los filetes de atún previamente salados y pasados por harina.
-Freir por ambos lados justo al punto. Sacar y reservar.
-En al misma sartén, echar la cebolla cortada a daditos muy pequeños. Sofreír durante unos segundos y añadir a continuación los pimientos cortados a dados pequeños, igual que la cebolla.
-Sofreír durante aproximadamente 5 minutos,  y a continuación añadiremos el tomate.
-Salar al gusto y añadir la ramita de menta.
-Dejar la cocción hasta que se vea que el tomate esté hecho al gusto.

Incorporar a la salsa los filetes de atún, y dejar freír el conjunto unos segundos.

Servir bien caliente.
¡Que aproveche!

1 comentario: