sábado, 27 de octubre de 2012

HABAS A LA CATALANA


Plato típico de la cocina catalana.
Receta para cocinar en olla exprés

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 1 bolsa de 400 gr. de habas congeladas
- 1/2 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas de tomate frito
- 40 gr.de chorizo
- 40 gr.de jamón salado
- 50 gr.de butifarra



- 3 cucharas soperas de aceite de oliva
- 1 vaso de agua
- pimienta al gusto
- sal al gusto

PREPARACIÓN:
- Picar la cebolla y los ajos lo más fino posible. Se puede triturar si no te gusta encontrar los trocitos en el plato.
- Cortar el jamón y el chorizo a trocitos pequeños.
- Cortar la butifarra a rodajas algo gruesas.
- En una olla a presión, verter el aceite y calentar.
- Echar la cebolla y los ajos previamente picados o triturados, y la hoja de laurel.
- Sofreír hasta que la cebolla esté dorada, y añadir el chorizo y el jamón.
- Sofreír todo unos segundos y añadir el tomate frito.
- Añadir el agua.
- Cuando empiece a hervir, incorporar las habas poco a poco, sin dejar que deje de hervir.
- Salpimentar a gusto. (cuidado con la sal puesto que el jamón es sallado)
- Cerrar la olla y esperar a que salga el vapor.
- Si las habas son babys, 12 minutos de cocción, y si son normales, 20 min.
- Acabada la cocción, destapar la olla, e incorporar la butifarra. Dejar hervir 2 minutos más con  la olla destapada.

Este plato es mejor hacerlo unas horas antes de comerlo, para que una vez reposado, adquiera todo su sabor.

1 comentario:

  1. Buenisimas.....
    Ademas con un toque de anís están de muerte..
    Muchas gracias.

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