viernes, 18 de octubre de 2013

ENSALADA DE TOMATE CON AJO


Un plato excelente para los amantes del tomate y el ajo. También para los que quieran salir de la rutina de las ensaladas.
En una ensalada sencilla, muy fácil de preparar y muy antigua. Ya la preparaba mi bisabuela.
Dada las propiedades de sus componentes es muy recomendable para la salud.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 2 tomates medianos
- 2 dientes de ajo
- 25 cl. de aceite de oliva virgen
- sal al gusto
- 10 olivas negras de Aragón

PREPARACIÓN:
- En un mortero, majar bien los dientes de ajo previamente pelados.
- Añadir la sal y el aceite. Remover.
  (También se puede utilizar la batidora eléctrica)

- Trocear los tomates en trozos más o menos pequeños, como se puede apreciar en la foto. Añadir y remover para que el tomate coja el sabor del ajo.
- Añadir las olivas.
¡Listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario