viernes, 18 de octubre de 2013

GAMBAS CON ENSALADILLA


Este plato se puede servir como entrante para hacer gana antes de comer, o como tapa.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
!0 gambas rojas grandes

Para la Ensaladilla:
-1 patata gruesa
-2 zanahorias medianas
-100 gr. de guisantes
-2 huevos
-1 lata pequeña de atún
-10 olivas rellenas
-sal
-mayonesa

PREPARACIÓN DE LA ENSALADILLA.
- Pelar las patas y cortarlas a dados muy pequeños.
- Hacer lo mismo con las zanahorias
- En un recipiente pondremos a hervir agua y añadiremos sal, y en el momento que empiece a hervir, añadir las patatas, las zanahorias y los guisantes.
- Cocer hasta que estén tiernas las patatas.
- Una vez efectuada la cocción, retiar del fuego y escurrir bien el agua. Reservar en un recipiente hondo.
- En otro recipiente pondremos a hervir los huevos. 5 minutos serán suficientes, contando desde el momento que el agua empieza a hervir. Una vez frios, quitar la cáscara y trocearlos. Añadir a las patatas, zanahorias y guisantes reservadas.
- Cortar las olivas rellenas a trocitos pequeños
- Trocear el atún.
- Mezclar todo y añadir la mayonesa al gusto.
Removerlo todo bien y ponerlo en la nevera hasta que se enfríe lo suficiente.

PREPARACIÓN DE LAS GAMBAS
- Mientras, pondremos la plancha a calentar, con un chorrito de aceite de oliva y sal.
- Cuando veamos que el aceite empieza a calentarse, añadir las gambas. No dejarlas mucho tiempo al fuego. Vuelta y vuelta será suficiente.
 

1 comentario:

  1. Muy buena la receta de la ensaladilla, la estuve buscando hace rato, gracias, he tambien probado la de patas de puerco y garbanzos estaba delicioso.

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