Si queréis comer bien, nada como la cocina tradicional, la de nuestras abuelas. Aquí podréis encontrar las recetas de cocina de toda la vida, para que su recuerdo perdure y no caigan en el olvido. Cocina casera de verdad, pero con mi toque personal. TODAS LAS RECETAS SON APTAS PARA CELÍACOS, NO CONTIENEN GLÚTEN
domingo, 9 de diciembre de 2012
PATATAS CON BACALAO
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 300 gr. de patatas
- 250 gr. de bacalao previamente desalado.
- 1 cebolla mediana
- 2 pimientos verdes pequeños o uno grande.
- harina
- sal
- pimienta negra molida
- 1 hoja de laurel
- 4 cucharadas de aceite de oliva suave.
- 2 vasos de agua
PREPARACIÓN:
Pelar la patatas y trocear a cascos medianos.
Trocear la cebolla finamente.
Partir los pimientos por la mitad a lo largo, y quitar las semillas.
Rebozar el bacalao con harina. Reservar.
En una cazuela pondremos el aceite y calentar a fuego fuerte. Añadir el bacalao y sofreír por ambos lados. Sacar el bacalao y reservar.
Seguidamente echaremos la cebolla y sofreiremos hasta el punto de dorado. Incorporar los pimientos y remover. Añadir la hoja de laurel.
Añadir el agua.y las patatas.
Salpimentar al gusto.
Dejar hervir a fuego suave durante unos 15 minutos aproximadamente.
Incorporar el bacalao y dejar hervir hasta que las patatas estén tiernas, con cuidado de no remover en exceso para que el bacalao se conserve entero.
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