Si queréis comer bien, nada como la cocina tradicional, la de nuestras abuelas. Aquí podréis encontrar las recetas de cocina de toda la vida, para que su recuerdo perdure y no caigan en el olvido. Cocina casera de verdad, pero con mi toque personal. TODAS LAS RECETAS SON APTAS PARA CELÍACOS, NO CONTIENEN GLÚTEN
viernes, 28 de junio de 2013
ENSALADA CLÁSICA
La ensalada admite muchas combinaciones y se pueden añadir muchos productos, pero aquí pondremos la receta de la ensalada más sencilla que podáis hacer sin ninguna complicación. Ya iré publicando poco a poco más ensaladas.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 3 hojas de lechuga
- 1 cebolla tierna
- 10 aceitunas negras tipo Aragón
- 1 tomate mediano verde de ensalada
- Aceite de oliva (al gusto)
- Sal (al gusto)
PREPARACIÓN:
- Lavar las hojas de lechuga y cortar en trozos no demasiado pequeños (ver foto)
- Hacer lo mismo con el tomate y la cebolla
- Escurrir y colocar en una bandeja o en un plato grande.
- Poner las aceitunas
- Salar al gusto
- Rociar con un buen chorro de aceite de oliva
(se puede rociar además de con aceite, con un poquito de vinagre, pero con cuidado porque el vinagre domina mucho el sabor)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario