Si queréis comer bien, nada como la cocina tradicional, la de nuestras abuelas. Aquí podréis encontrar las recetas de cocina de toda la vida, para que su recuerdo perdure y no caigan en el olvido. Cocina casera de verdad, pero con mi toque personal. TODAS LAS RECETAS SON APTAS PARA CELÍACOS, NO CONTIENEN GLÚTEN
viernes, 18 de octubre de 2013
ENSALADA DE TOMATE CON AJO
Un plato excelente para los amantes del tomate y el ajo. También para los que quieran salir de la rutina de las ensaladas.
En una ensalada sencilla, muy fácil de preparar y muy antigua. Ya la preparaba mi bisabuela.
Dada las propiedades de sus componentes es muy recomendable para la salud.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 2 tomates medianos
- 2 dientes de ajo
- 25 cl. de aceite de oliva virgen
- sal al gusto
- 10 olivas negras de Aragón
PREPARACIÓN:
- En un mortero, majar bien los dientes de ajo previamente pelados.
- Añadir la sal y el aceite. Remover.
(También se puede utilizar la batidora eléctrica)
- Trocear los tomates en trozos más o menos pequeños, como se puede apreciar en la foto. Añadir y remover para que el tomate coja el sabor del ajo.
- Añadir las olivas.
¡Listo!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario