Si queréis comer bien, nada como la cocina tradicional, la de nuestras abuelas. Aquí podréis encontrar las recetas de cocina de toda la vida, para que su recuerdo perdure y no caigan en el olvido. Cocina casera de verdad, pero con mi toque personal. TODAS LAS RECETAS SON APTAS PARA CELÍACOS, NO CONTIENEN GLÚTEN
viernes, 18 de octubre de 2013
GAMBAS CON ENSALADILLA
Este plato se puede servir como entrante para hacer gana antes de comer, o como tapa.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
!0 gambas rojas grandes
Para la Ensaladilla:
-1 patata gruesa
-2 zanahorias medianas
-100 gr. de guisantes
-2 huevos
-1 lata pequeña de atún
-10 olivas rellenas
-sal
-mayonesa
PREPARACIÓN DE LA ENSALADILLA.
- Pelar las patas y cortarlas a dados muy pequeños.
- Hacer lo mismo con las zanahorias
- En un recipiente pondremos a hervir agua y añadiremos sal, y en el momento que empiece a hervir, añadir las patatas, las zanahorias y los guisantes.
- Cocer hasta que estén tiernas las patatas.
- Una vez efectuada la cocción, retiar del fuego y escurrir bien el agua. Reservar en un recipiente hondo.
- En otro recipiente pondremos a hervir los huevos. 5 minutos serán suficientes, contando desde el momento que el agua empieza a hervir. Una vez frios, quitar la cáscara y trocearlos. Añadir a las patatas, zanahorias y guisantes reservadas.
- Cortar las olivas rellenas a trocitos pequeños
- Trocear el atún.
- Mezclar todo y añadir la mayonesa al gusto.
Removerlo todo bien y ponerlo en la nevera hasta que se enfríe lo suficiente.
PREPARACIÓN DE LAS GAMBAS
- Mientras, pondremos la plancha a calentar, con un chorrito de aceite de oliva y sal.
- Cuando veamos que el aceite empieza a calentarse, añadir las gambas. No dejarlas mucho tiempo al fuego. Vuelta y vuelta será suficiente.
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Muy buena la receta de la ensaladilla, la estuve buscando hace rato, gracias, he tambien probado la de patas de puerco y garbanzos estaba delicioso.
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