Si queréis comer bien, nada como la cocina tradicional, la de nuestras abuelas. Aquí podréis encontrar las recetas de cocina de toda la vida, para que su recuerdo perdure y no caigan en el olvido. Cocina casera de verdad, pero con mi toque personal. TODAS LAS RECETAS SON APTAS PARA CELÍACOS, NO CONTIENEN GLÚTEN
domingo, 7 de octubre de 2012
ALCACHOFA
La alcachofa era muy conocida entre los griegos y los romanos, pues creían que tenía poderes afrodisíacos.
Su consumo está recomendado para las personas con problemas de gota y de reuma. También se recomienda para los que tiene problemas de estreñimiento, diabetes y cálculos en la vesícula biliar.
También es muy recomendable para las personas que quieren hacer dietas adelgazantes.
Pensad que solo tiene 10,5 gr de hidratos por cada 100 gr. Además contiene un 22% de ácido fólico, un 12% de vitamina C, un 11% de manganeso, un 11% de Magnesio, un 10% de fósforo, un 6% de vitamina B6, un 5% de Hierro, tc....
El consumo de la alcachofa es un síntoma de buena salud.
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