Si queréis comer bien, nada como la cocina tradicional, la de nuestras abuelas. Aquí podréis encontrar las recetas de cocina de toda la vida, para que su recuerdo perdure y no caigan en el olvido. Cocina casera de verdad, pero con mi toque personal. TODAS LAS RECETAS SON APTAS PARA CELÍACOS, NO CONTIENEN GLÚTEN
martes, 30 de octubre de 2012
TORTILLA DE ESPINACAS
Hoy toca recomendaros una de las tortillas clásicas dentro de nuestra cocina. Las tortillas nos sacan de muchos apuros cuando uno no sabe que hacer en un momento que no nos apetece cocinar un plato algo complicado. Además, muchas veces estamos cansados de la clásica tortilla de patatas y queremos variar.
Hay muchas clases de tortillas. Poco a poco os iré poniendo las recetas, a medida que las vaya haciendo.
Aquí tenéis la receta de la tortilla de espinacas.
INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:
- 2 huevos
- 200 gr de espinacas congeladas (mejor las de hojas)
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- Sal
PREPARACIÓN
- En un cazo pequeño poner 2 dedos de agua y un poquito de sal (al gusto).
- Calentar al punto de ebullición. Añadir las espinacas congeladas.
- Esperar que se descongelen. Una vez se vea que se han descongelado totalmente, dejar 5 minutos más.
- Retirar del fuego y escurrir el agua, procurando que no quede nada de agua (si es necesario, apretarlas un poco con un tenedor).
- Batir en un plato aparte, los 2 huevos con un poquito de sal (a gusto)
- Poner a calentar aceite (1 cucharada) en una sartén.
- Poner las espinacas y sofreírlas unos segundos.
- Echarlas en el plato con los huevos previamente batidos, remover bien hasta que se empapen de huevo.
- En la misma sartén que se han sofrito las espinacas, añadir las 2 cucharadas de aceite restantes y una vez caliente, el revuelto de huevo y espinaca. Hacer la tortilla.
Se puede degustar caliente y fría, de ambas maneras está riquísima.
¡Fácil!
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