Si queréis comer bien, nada como la cocina tradicional, la de nuestras abuelas. Aquí podréis encontrar las recetas de cocina de toda la vida, para que su recuerdo perdure y no caigan en el olvido. Cocina casera de verdad, pero con mi toque personal. TODAS LAS RECETAS SON APTAS PARA CELÍACOS, NO CONTIENEN GLÚTEN
jueves, 11 de octubre de 2012
CARNE GUISADA CON PATATAS
Aquí os propongo un plato muy energético para cuando haga frío y os apetezca algo caliente y relativamente fácil de preparar.
Receta para cocinar en olla exprés.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 300 gramos de carne de ternera cortada a dados algo gruesos. (Te lo pueden preparar en la carnicería si lo deseas).
- 2 patatas de tamaño mediano para cocer..
- 1/2 cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo.
- 1/4 de pimiento rojo.
- Tomate frito ( 5 cucharadas soperas).
- 1 hoja entera de laurel.
- una cucharada pequeña de pimentón rojo dulce o picante según el gusto.
- 1/2 vaso de vino tinto.
- Sal
- Pimienta negra molida para la carne
- Aceite (4 cucharadas soperas de aceite de oliva).
- 1/2 liro de agua.
PREPARACIÓN:
-Pelar las patatas y cortarlas a dados gruesos. Reservar.
-Cortar muy finamente la cebolla y los ajos para no encontrarlos en el guiso. Si se prefiere, mejor utilizar un triturador eléctrico.
-Cortar el pimiento en 2 trozos para luego si no te gusta, poderlo sacar entero, pero que nos dejará el sabor en el guiso.
- Salpimentar la carne al gusto.
En la olla expres poner el aceite a calentar.
Una vez bien caliente, añadir la carne. Remover hasta que esté dorada por todas partes.
Añadir la cebolla y el ajo.
A continuación añadir el pimiento y el laurel.
Sofreir todo muy bien hasta que quede todo muy bien hecho.
Añadir la cucharada de pimentón rojo con mucho cuidado de que no se queme, puesto que amargaría. Seguidamente añadir el tomate frito.
Inmediatamente, sin espera alguna, añadir el vino tinto.
Sofreir durante el tiempo necesario para que se reduzca el vino a la mitad aproximadamente.
Añadir el agua.
Probar y salar si fuese necesario, según el gusto.Probar y salar si fuese necesario, según el gusto.
Tapar la olla, y si la carne es muy tierna, cocer durante unos 14 minutos aproximadamente.
Transcurrido el tiempo, parar la cocción, destapar la olla una vez se vea que no sale vapor.
Añadir las patatas.
Volver a tapar la olla y esperar 2 minutos para que se cuezan las patatas. No esperar más porque quedarían deshechas.
Transcurrido el tiempo, parar la cocción y esperar que cese el vapor.
Destapar y servir.
¡Espero que os guste !
¡Buen provecho!
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