martes, 29 de enero de 2013

ATÚN FRESCO CON GUARNICIÓN DE PIMIENTOS


Muchas veces no apreciamos algunos alimentos debido a la falta de ingenio en la cocina. Es muy importante el realce de sabores y para ello, a veces la cosa más simple cumple su cometido.
El atún fresco, a la plancha, en sí, no es demasiado apetitoso, pero ayudado con una acertada y simple  guarnición, realzará su sabor y lo hará mucho más exquisito.
Claro está, siempre que os guste el atún fresco y los pimientos rojos asados.
Los pimientos aportan más vitamina C que los cítricos. No lo olvidéis.
El atún contiene un 12% de grasa rica en ácidos grasos omega-3, que ayuda a disminuir los triglicéridos de la sangre y los niveles de colesterol. Además contiene más proteínas de alto valor biológico que las carnes, También tine un alto contenido de vitamina B.

¡Vamos a ello!

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
-2 rodajas de atún fresco,
-2 pimientos rojos
-2 dientes de ajo
-3 o 4 cucharadas de aceite de oliva suave
-sal

PREPARCIÓN:
-Poner el horno a unos 190º de temperatura.
-Una vez alcanzada la temperatura, introduir los pimientos en el horno.
-Ir observando y darles la vuelta para que se hagan bien por ambos lados. Tardan entre 20 y 30 minutos, dependiendo de su tamaño.
-Mientras, pelaremos los dientes de ajo y los trocearemos lo más finamente posible..
-Poner sal al gusto por ambas caras de las rodajas de atún.
-Cuando los pimientos estén en su punto, quitar la piel, cortar a tiras finas y añadir el ajo picado junto con unas 2 cucharadas de aceite. Removerlos. Esperar a que se templen un poco. Son mas gustosos a temperatura ambiente que calientes.
-En una sartén (o en una plancha), pondremos una cucharadita bien repartida de aceite y añadiremos las 2 rodajas de atún.
-Dorar por un lado y luego por el otro. No hacer demasiado.

Servir y degustar este maravilloso contraste de sabores.

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