Si queréis comer bien, nada como la cocina tradicional, la de nuestras abuelas. Aquí podréis encontrar las recetas de cocina de toda la vida, para que su recuerdo perdure y no caigan en el olvido. Cocina casera de verdad, pero con mi toque personal. TODAS LAS RECETAS SON APTAS PARA CELÍACOS, NO CONTIENEN GLÚTEN
miércoles, 30 de enero de 2013
Butifarra, Huevo y Champiñones
Os propongo algo económico, sencillo y rápido de preparar. Un plato muy fácil, apetitoso y con una guarnición que sustituye a las clásicas patatas fritas por los champiñones.
El champiñon es rico en vitamina B5. Sirve para combatir el stress y la migraña, además de ayudar a reducir el exceso de colesterol.
INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:
- 1 Huevo
- 1 butifarra fresca
- 150 gr. de champiñones frescos.
- Aceite
- Sal
- 2 dientes de ajo
- Una pizca de perejil.
PREPARACIÓN:
-Pelar y cortar los ajos lo más finamente posible.
-Cortar el perejil y mezclar con los ajos. Reservar
-Cortar en trocitos pequeños los champiñones.
-En una sartén pondremos a calentar una cucharada sopera aceite a fuego moderado.
-Añadir a la sartén los champiñones y saltear. Salar al gusto.
-Cuando se vea que están hechos se añadirá el ajo picado y el perejil. Reservar
-En otra sartén pondremos una cucharada de aceite y una vez caliente, a fuego medio, añadiremos la botifarra, y le daremos varias vueltas hasta lograr que quede dorada toda ella. Reservar
-En otra sartén pondremos abundante aceite y freiremos el huevo.
Colocar en el mismo plato, el huevo, junto con la butifarra, y los champiñones.
¡Sencillo y apetitoso!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Jejeje, rico, rico...
ResponderEliminar