miércoles, 30 de enero de 2013

Butifarra, Huevo y Champiñones


Os propongo algo económico, sencillo y rápido de preparar. Un plato muy fácil, apetitoso y con una guarnición que sustituye a las clásicas patatas fritas por los champiñones.
El champiñon es rico en vitamina B5. Sirve para combatir el stress y la migraña, además de ayudar a reducir el exceso de colesterol.

INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:
- 1 Huevo
- 1 butifarra fresca
- 150 gr. de champiñones frescos.
- Aceite
- Sal
- 2 dientes de ajo
- Una pizca de perejil.

PREPARACIÓN:
-Pelar y cortar los ajos lo más finamente posible.
-Cortar el perejil y mezclar con los ajos. Reservar
-Cortar en trocitos pequeños los champiñones.
-En una sartén pondremos a calentar una cucharada sopera aceite a fuego moderado.
-Añadir a la sartén los champiñones y saltear. Salar al gusto.
-Cuando se vea que están hechos se añadirá el ajo picado y el perejil. Reservar
-En otra sartén pondremos una cucharada de aceite y una vez caliente, a fuego medio, añadiremos la botifarra, y le daremos varias vueltas hasta lograr que quede dorada toda ella. Reservar
-En otra sartén pondremos abundante aceite y freiremos el huevo.

Colocar en el mismo plato, el huevo, junto con la butifarra, y los champiñones.

¡Sencillo y apetitoso!



1 comentario: