Si queréis comer bien, nada como la cocina tradicional, la de nuestras abuelas. Aquí podréis encontrar las recetas de cocina de toda la vida, para que su recuerdo perdure y no caigan en el olvido. Cocina casera de verdad, pero con mi toque personal. TODAS LAS RECETAS SON APTAS PARA CELÍACOS, NO CONTIENEN GLÚTEN
domingo, 13 de enero de 2013
CALLOS
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 400 gr. de Callos previamente cocidos y troceados.
- 200 gr. de garbanzos
- 50 gr. de jamón serrano
- 50 gr. de chorizo
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate mediano rojo
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Guindilla picante
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
- 1 cucharadita de café de pimentón rojo
- Sal
- 2 vasos de agua
PREPARACIÓN:
-Trocear finamente la cebolla y el diente ajo. Juntar y reservar.
-Trocear finamente el tomate (se puede rayar). Reservar
-Cortar a trocitos pequeños el jamón y el chorizo.
En una olla a presión poner el aceite, a fuego medio, y sofreír la cebolla y el ajo.
Una vez dorada olla cebolla y el ajo, añadir el tomate y la hoja de laurel. Sofreír ligeramente.
Incorporar el jamón y el chorizo. Remover y añadir el pimentón rojo.
Seguidamente añadir el agua.
Cuando el agua empiece a hervir, añadir los garbanzos y los callos. Salar a gusto y añadir el picante al gusto.
Tapar la olla y poner el fuego fuerte. Esperar que salga vapor, y en ese momento pondremos el fuego suave.
Esperar aproximadamente 25 minutos.
Apartar la olla del fuego, abrir la válvula hasta que cese de salir el vapor y destapar.
Servir calentito y que aproveche!.
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