Si queréis comer bien, nada como la cocina tradicional, la de nuestras abuelas. Aquí podréis encontrar las recetas de cocina de toda la vida, para que su recuerdo perdure y no caigan en el olvido. Cocina casera de verdad, pero con mi toque personal. TODAS LAS RECETAS SON APTAS PARA CELÍACOS, NO CONTIENEN GLÚTEN
jueves, 8 de noviembre de 2012
ALUBIAS BLANCAS GUISADAS
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 400 gr. de alubias blancas
- 50 gr. de chorizo
- 50 gr de tocino ibérico
- 1 morcilla negra
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas soperas de tomate frito
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de café, de pimentón rojo
- Sal
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 3/4 de litro de agua
PREPARACIÓN:
- Poner en remojo las alubias, el día anterior.
- Quitar el agua del remojo, y ponerlas en una olla a presión, con el 3/4 de litro de agua fría.
- Añadir la hoja de laurel, el tocino y el chorizo y la morcilla.
- Salar a gusto calentar a fuego suave.
- Mientras la olla se va calentando, rayar la cebolla y trocear los ajos lo más menudamente posible.
- En una sartén poner el aceite, calentar y añadir la cebolla y los ajos. Sofreir y añadir el pimentón, remover y apartar la sartén del fuego, para que el pimentón no se queme. Añadir el tomate frito, remover y verter todo en la olla a presión.
- Tapar la olla y poner el fuego fuerte.
- Una vez comienza a salir el vapor, reducir el fuego y esperar 20 minutos.
- Cuando ya no salga vapor, destapar la olla. Si es posible dejar reposar una hora antes de servir. Evidentemente, antes de servir, volveremos a calentar con la olla destapada.. Servir bien caliente.
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