Si queréis comer bien, nada como la cocina tradicional, la de nuestras abuelas. Aquí podréis encontrar las recetas de cocina de toda la vida, para que su recuerdo perdure y no caigan en el olvido. Cocina casera de verdad, pero con mi toque personal. TODAS LAS RECETAS SON APTAS PARA CELÍACOS, NO CONTIENEN GLÚTEN
lunes, 5 de noviembre de 2012
BACALAO A MI MANERA
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 400 gr. de lomo de bacalao desalado.
- harina para rebozar.
- 3 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- vino blanco.
- aceite, pimentón rojo.
PREPARACIÓN:
- Picar el ajo y el perejil lo más finamente posible. Reservar
- En una sartén, pondremos a calentar a fuego fuerte, unas 6 o 7 cucharadas soperas de aceite de oliva suave.
- Rebozar el bacalao con la harina y añadir a la sartén cuando el aceite esté caliente, hasta que quede dorado.
- Poner el fuego suave
- Sacar el bacalao de la sartén y reservar en una bandeja pequeña.
- Echar en la sartén el ajo y el perejil previamente picado. Cuando esté ligeramente sofrito, añadir un chorrito de vino blanco y dejar que evapore casi en su totalidad.
- Añadir una cucharadita de pimentón rojo.
- Sofreír unos segundos y echar la salsa sobre el bacalao reservado en la bandeja..
- Si el bacalao no estuviera en el punto de calor adecuado al gusto, simplemente calentar en el horno unos segundos.
Y...¡buen provecho!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario