La auténtica tortilla española tiene como base la patata y el huevo. Pero si se le añade cebolla resulta mucho más jugosa, más sabrosa y más auténtica.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 2 Patatas medianas
- 1 Cebolla mediana
- 4 huevos
- 6 cucharadas de Aceite de oliva suave
- Sal
PREPARACIÓN:
- Pelar y cortar las patatas en rodajas muy finas.
- Pelar y cortar la cebolla en rodajas muy finas.
- En un recipiente aparte, cascar los huevos y batirlos con un poco de sal. Reservar
- En una sartén mediana pondremos a calentar el aceite.
- Una vez caliente, añadir las patatas y las cebollas.
- Tapar y freir a fuego hasta que queden las patatas y la cebolla bien hecha. Remover de vez en cuando para evitar que se queme.
- Verter las patatas y la cebolla en el recipiente en el que habíamos reservado los huevos batidos. Procurar que el aceite de la sartén no caiga en el recipiente de los huevos.
- Mezclar muy bien.
- En la misma sartén verter la mezcla.
Esperar que las patatas, junto con la cebolla y el huevo, se doren por un lado |
Dar la vuelta, y el resultado es el que se ve en la fotografía. |
Y aquí tenemos la tortilla española auténtica.
Una vez dorada por ambos lados, servir. |
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