martes, 20 de noviembre de 2012

NÍZCALOS



Lactaius diliciosus, lactarius sanglifluus
En Catalunya se le conoce como Rovelló al sanglifluus y como Pinetell al deliciosus.
Popularmente, en el resto de España se le conoce como Nízcalo o Níscalo.

Es una de las setas más populares debido a que es inconfundible. Solo hay una que se le parece, pero que es muy fácil de distinguir por el color de la leche al cortarla. El Níscalo siempre presenta la leche de un color oscuro, mientras que el falso tiene la leche blanca.
Además, el falso, también tiene la pata y las láminas blancas. De manera que es imposible de confundir.

El níscalo de degusta de muchas formas. La más antigua y quizás una de las mejores es a la brasa y simplemente añadirle un poquito de sal y un chorrito de aceite una vez hecho. Es un verdadero manjar.

También hay infinidad de recetas.
Yo os recomiendo algunas que están en este mismo blog.
Ver:
http://lacocinadehoyydesiempre.blogspot.com.es/2012/11/conejo-con-setas-la-plancha.html
http://lacocinadehoyydesiempre.blogspot.com.es/2012/10/conejo-en-salsa-con-setas.html


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