domingo, 18 de noviembre de 2012

TORTILLA DE NEGRILLAS

Tortilla de Negrillas (Truita de Negrets o fredolics ,en català)
Es una de las mejores tortillas que podéis degustar.
La negrilla es una seta muy conocida por su típico aspecto. Su nombre en latín es "Tricholoma terreum"

Hoy os recetaré la tortilla de negrillas junto a una guarnición de setas variadas.

INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:
- 4 o 5 negrillas para la tortilla
- 2 huevos

- Aceite de oliva suave
- Sal


PARA LA GUARNICIÓN:
- 2 o 3 Nízcalos
- 1 Boletus pequeño.
- 4 o 5 Carlets (Hygrophorus russula)
- 2 Lleteroles (Lactarius rugatus)

(o cualquier tipo seta variada del lugar).

Hacer las setas según tengáis costumbre.
Las negrillas, evidentemente, aparte y en trocitos pequeños, serán las primeras que haremos..
La tortilla se hace igual que si hiciéramos una tortilla francesa, pero la única diferencia es que añadiremos las negrillas troceadas y previamente pasadas por la sartén, justo después de batir los huevos. Salar al gusto.
Una vez revueltas las setas con los huevos, se procederá a hacer la tortilla.

Para la guarnición, lo mismo.
Trocear las setas, y en una sartén, se sofreirán hasta que dejen de soltar agua.
Salar al gusto.
Añadir un chorrito de aceite de oliva virgen crudo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario