Tortilla de Negrillas (Truita de Negrets o fredolics ,en català) |
La negrilla es una seta muy conocida por su típico aspecto. Su nombre en latín es "Tricholoma terreum"
Hoy os recetaré la tortilla de negrillas junto a una guarnición de setas variadas.
INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:
- 4 o 5 negrillas para la tortilla
- 2 huevos
- Aceite de oliva suave
- Sal
PARA LA GUARNICIÓN:
- 2 o 3 Nízcalos
- 1 Boletus pequeño.
- 4 o 5 Carlets (Hygrophorus russula)
- 2 Lleteroles (Lactarius rugatus)
(o cualquier tipo seta variada del lugar).
Hacer las setas según tengáis costumbre.
Las negrillas, evidentemente, aparte y en trocitos pequeños, serán las primeras que haremos..
La tortilla se hace igual que si hiciéramos una tortilla francesa, pero la única diferencia es que añadiremos las negrillas troceadas y previamente pasadas por la sartén, justo después de batir los huevos. Salar al gusto.
Una vez revueltas las setas con los huevos, se procederá a hacer la tortilla.
Para la guarnición, lo mismo.
Trocear las setas, y en una sartén, se sofreirán hasta que dejen de soltar agua.
Salar al gusto.
Añadir un chorrito de aceite de oliva virgen crudo.
Las negrillas, evidentemente, aparte y en trocitos pequeños, serán las primeras que haremos..
La tortilla se hace igual que si hiciéramos una tortilla francesa, pero la única diferencia es que añadiremos las negrillas troceadas y previamente pasadas por la sartén, justo después de batir los huevos. Salar al gusto.
Una vez revueltas las setas con los huevos, se procederá a hacer la tortilla.
Para la guarnición, lo mismo.
Trocear las setas, y en una sartén, se sofreirán hasta que dejen de soltar agua.
Salar al gusto.
Añadir un chorrito de aceite de oliva virgen crudo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario